Автор Вероника Крамарь
Предлагаю приготовить из тонкого лаваша красивый и вкусный пирог с курицей и сыром. Я для начинки использовала куриное филе, предварительно обжаренное на сковороде, натёртый на тёрке твёрдый сыр, а сверху сделала заливку из яиц, молока и муки. Получился сытный и вкусный пирог, края из лаваша запеклись и сделались хрустящими, как чипсы. Такой пирог можно испечь для перекуса или к домашнему ужину.
Нам потребуется:
лаваш - 1 шт.;
твёрдый сыр - 50 г;
куриное филе - 600 г;
растительное масло для жарки;
соль и специи - по вкусу.
Для заливки:
яйцо - 2 шт.;
молоко - 200 мл;
мука - 130 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.
Нарезать куриное филе на кубики размером, примерно, 1,5 см на 1,5 см.
В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить кусочки курицы. Добавить соль и специи, обжарить кусочки куриного мяса, иногда перемешивая, в течение 10 минут на среднем огне. Готовую курицу снять с огня, остудить. Разъёмную форму (у меня диаметром 24 см) выстелить лавашом. Для этого из лаваша вырезать 2 квадрата и выстелить ими форму, края лаваша должны свисать. Выложить на дно формы с лавашом обжаренную остывшую курицу. Сыр натереть на тёрке. Присыпать курицу половиной натёртого сыра. Для приготовления заливки нужно в миске соединить молоко и яйца, добавить соль по вкусу, перемешать венчиком. Сюда же всыпать муку и разрыхлитель. Снова перемешать венчиком, заливка получится не густой. Вылить заливку в форму поверх сыра. Присыпать оставшимся сыром верх пирога. Поставить пирог из лаваша с курицей и сыром минут на 30 в духову, разогретую до 200 градусов.
Готовую выпечку немного остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Эта простая выпечка получается и вкусной, и сытной, попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев