Предыдущая публикация
Турецкое мороженое.
В Турции мороженое называют - Дондурма. Такое мороженое несколько отличается от привычного нам воздушного и нежного пломбира. Турецкое мороженое более плотное, вязкое и тягучее. Такая консистенция получается благодаря использованию муки из клубней дикой орхидеи и мастики, которую получают из смолы мастикового дерева. Основой смеси турецкого мороженого является козье молоко. 🍧
На турецких улицах оно обычно продается в специальных бочках, но оно требует почти постоянного перемешивания. А подается мороженое дондурма так же как и у нас – в вафельных рожках или же на десертных тарелочках. А подача турецкого мороженого - это целое представление. 🍧
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев