Рецепт на 4 порции,
*в одной порции 222 Ккал.
белое куриное мясо без костей и кожицы - 560 г.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
йогурт классический с низким содержанием жира - 160 г.
сок лимона - 1.5 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
молотый красный и черный перец - 0.25 ч.л. и 0.5 ч.л. соответственно
измельченный имбирь - 2 ч.л.
соль - 1.5 ч.л.
молотый кориандр - 1.5 ч.л.
острый перец чили - 1 шт.
гвоздика молотая (на кончике ножа)
куркума - 0.75 ч.л.
кумин - 0.5 ч.л.
измельченный мускатный орех - 0.25 ч.л.
1. Перец чили и чеснок измельчить, растереть с солью, добавить соль, столовую ложку лимонного сока, черный перец, имбирь, кумин, куркуму, кориандр, мускатный орех, гвоздику и 60 г. йогурта. Все хорошо перемешать.
2. Куриное мясо промыть, сделать на кусках надрезы, натереть мясо приготовленной пастой, заполнить ею разрезы и оставить мариноваться на 30-40 минут в закрытой крышкой посуде при комнатной температуре.
3. Репчатый лук почистить, половину нарезать тонкими полукольцами, разделяя их между собой, и положить в тарелку с холодной водой. Оставшийся лук измельчить.
4. Куриное мясо выложить на противень, полить чайной ложкой масла и запекать в нагретой духовке 8-10 минут. После чего куски перевернуть, полить оставшимся растительным масло и готовить до образования легкой золотистой корочки.
5. Приготовить йогуртовый соус. Смешать измельченный лук, 100 г. йогурта, чайную ложку лимонного сока и молотый красный перец.
6. Готовую курицу посыпать луковыми кольцами (предварительно вынуть их из воды и обсушить) и подать вместе с соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев