*46 ккал/100 гр*
300 г филе семги, 1 луковица, 1 морковка, 1 небольшой цуккини, 250 мл натурального йогурта, 100 мл сметаны, лимонный сок, 1 ч.л. лимонной цедры, укроп, лавровый лист, растительное масло.
С филе семги снять шкурку и срезать лишний жир. Залить шкурку 1 л воды, добавить лавровый лист и сварить за 15-20 мин. легкий рыбный бульон.
Само рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и оставить полежать 30 мин.
Лук, морковку и цуккини мелко нарезать. В кастрюлю налить 1 ст.л. растительного масла, выложить овощи и потушить их 5 мин.
Добавить рыбный бульон и варить все вместе мин.10-15 на маленьком огне.
Выложить в бульон рыбу и прогревать 5 мин.
Добавить сметану и йогурт и 1 ч.л. лимонной цедры (натертой на мелкой терке), выдавить 1 ч.л. лимонного сока, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и выключить. Посыпать рубленым укропом, дать настояться 5-10 мин. и подавать на стол
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев