С 10 февраля в странах Евросоюза вступил в силу новый регламент для пищевых производств, из-за которого жители европейских стран, хотят они того или нет, будут употреблять пишу, в составе которой есть насекомые.
Так, новый документ, разработанный в ООН, позволяет производителям ряда продуктов использовать при создании муку, сделанную из личинок мучного хрущака. Теперь до 4% состава хлеба, сыра, макарон, соусов и джемов будет составлять именно этот ингредиент.
Примечательно, что такую составляющую в некоторые продукты включили якобы из-за того, что часть населения планеты испытывает дефицит протеина в своём рационе. Кроме того, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций выращивать насекомых вместо рогатого скота для пищевой промышленности выгоднее.
#ягрек
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6