Попробуйте ягоды в сушёном виде, также можно 1 столовую ложку плодов заварить в посуде или термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу. Противопоказания: Высокая температура тела, индивидуальная непереносимость ягод. Условия хранения ягод годжи: Хранить в сухом, защищённом от света месте, готовый настой – в прохладном месте не более двух суток. Сухая ягода годжи содержит: 68% - углеводы; 12% - белки; 10% - пищевые волокна и жир. Общая калорийность в 100-граммовой порции 370 килокалорий. Так же ягода содержит много фитохимических питательных веществ, таких как: - 11 необходимых диетических минералов; - 18 аминокислот; - 6 необходимых витаминов; - 8 полисахаридов и 6 моносахаридов; - 5 каротиноидов, в том числе бета-каротин и зеаксантин, лютеин, ликопин, - 112 мг кальция на 100 грамм сушёных ягод годжи; - 132 мг калия на 100 г сушёных ягод; - 9 мг железа на 100 грамм сушёных ягод; - 2 мг цинка на 100 г сушёных ягод; - 50 мкг селена на 100 граммов сушёных ягод; - Бета-каротин: 7 мг на 100 г сушёных ягод.
www.kp.by/go/http://godji7.proml.net/?code=4peu7v Появление ягоды с диковинным названием годжи вызвало неподдельный интерес у любителей экзотических продуктов.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3