Одно из самых популярных применений годжи в китайской медицине – это проблемы с органами зрения, на которые ягода оказывает положительное воздействие.
Важнейшее свойство ягод годжи – предупреждение появления опухолей, чему способствует минерал германий, который есть в ягодах. Проведено уже много экспериментов, в ходе которых доказано, что годжи сдерживает рост опухолей, а также способствует восстановлению после операций в связи с данным заболеванием. Также ягоды уменьшают токсичное воздействие на организм радиации, химиотерапии. Активизирует выработку организмом лейкоцитов, а также способствует восстановлению функций костного мозга. Годжи улучшает работу печени (защищает печень от высокохлорированных углеродов) и почек, а также пищеварение (используют для лечения атрофического гастрита).
Ягоды способствуют «доставке» кальция в костную ткань, укрепляя зубы и кости, а также стимулируют рост мышечной массы, в тоже время, уменьшая жировые отложения. Кроме всего вышеперечисленного, плоды годжи усиливают либидо как мужчин, так и женщин, стимулируют выработку тестостерона. Есть в Китае одна пословица, которая отражает эти свойства ягоды, переводится она примерно так: «Тот мужчина, что уезжает от своей жены за много километров, не должен есть ягоды годжи». В медицине Азии также годжи применяют для лечения бесплодия, так как они благоприятно влияют на репродуктивную функцию организма.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев