«Штрули» – блюдо немецкой кухни
Берём:
0.5 стакана кипячёной воды чуть тёплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла
немного сливочного масла размягчённого
6 средних картофелин
2 окорочка (больших)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль, перец по вкусу.
Рецепт:
Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое, но не сильно, как на пельмени, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут, затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепёшки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками, окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Лук и морковь пассеровать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок.
На дно кастрюли выложить кусочки курицы, чуть посолить(примерно небольшая щепотка), поперчить, полить жиром на котором она жарилась, выложить сверху обжаренные овощи, на них сверху картофель (тоже чуть присолить), влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.
Штрули смачивать в растительном масле, уложить сверху на картофель.
Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут. Подавать, полив бульоном.
Приятного аппетита вам желает ваша любимая группа Яхрома город ♥️.
🍽🍴🥄🔪🍽🍴🥄🔪🍽🍴🥄🔪🍽🍴🥄🔪
#Яхрома
#готовимвместе
#надопопробовать
#Яхромагород
#вкуснопоесть
#приятногоаппетита
#yachromagorod
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев