Скажу сразу, было страшновато, так как на победу рассчитывали более 150 претендентов со всего региона! Но мы верили в успех и потому решили представить компетентному жюри хлеб «Дарницкий», батон «Городской» и булку «Илимскую», - говорит заместитель директора нижнеудинскогохлебозавода Оксана Новикова.
Специалисты нижнеудинского хлебозавода в составе делегации из представителей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности нашего района приняли участие в тридцатой, юбилейной агропромышленной выставке, которая проходила в Иркутске с 30 октября по 2 ноября.
-Когда мы сдали образцы лаборантам на исследование, снова забеспокоились. Дело в том, что наша хлебобулочная продукция не предусматривает добавления консервантов, и потому срок хранения у нее короткий, не более трех дней. Вот и переживали, что пока приступят к исследованию, качество хлеба может быть утеряно. Но все прошло наилучшим образом. И на закрытии выставки, когда объявляли победителей, нам вручили две золотые медали и три диплома! - Не скрывая гордости, рассказывает Оксана Новикова.
Победа в таком престижном и значимом для всех предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности конкурсе позволит нижнеудинскому хлебозаводу расширить рынок сбыта своей продукции. По словам Оксаны Новиковой еще во время работы аграрной выставки стали поступать предложения от соседей из Тайшета и Тулуна о поставках в эти города хлебобулочных изделий наших пекарей. Обратилась с желанием сотрудничать и торговая сеть «Магнитик». Договор с ней был подписан в рамках работы экспозиции, и уже скоро на прилавках ее магазинов покупатели смогут приобрести нижнеудинский хлеб и кондитерские изделия.
К слову, продукция нашего хлебозавода уже присутствует в магазинах таких федеральных сетей, как «Командор», «Хлеб-Соль», «Пятерочка» и «Доброцен».
Сегодня из пяти цехов завода три работают круглосуточно, ночная и дневная выпечка расходятся по разным точкам района бесперебойно.
- Хочу заметить, что федеральные сети работают только с проверенными поставщиками. И мы, в этом смысле, доказали свою надежность и конкурентоспособность, - добавляет заместитель директора, - и, конечно же, не было бы таких громких побед, если б не ответственность, добросовестность и креативность наших специалистов. Каждый из них старается работать на благо общего дела. И я хочу поблагодарить начальника производства Зинаиду Федотову, на плечах которой весь «горячий» цех. Неоценимый вклад в развитие хлебозавода за долгие годы внесла и семейная пара Баховых: Ирина и Сергей. Не отстают от ветеранов и молодые специалисты Ольга Семенкова, Анна Сбитнева. Аня не так давно закончила НТЖТ по профессии повар-кондитер, а какое она сейчас выпекает чудесное печенье! Правда, пока небольшими партиями, но мы все сами ждем четверга, чтобы тоже насладиться его изумительным вкусом. Из продавцов,после обучения на курсах в аграрном техникуме, перешла в булочный цех Наталья Огородникова, которая кормит наших жителей вкуснейшими мультизлаковыми хлебами.
Сегодня ООО «Нижнеудинский хлебозавод» под руководством Арама Гюлназаряна входит в десятку ведущих предприятий перерабатывающей промышленности Иркутской области.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8