Рассольник постный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 2 л
Перловка 50 г
Сухие белые грибы 50 г
Солёные огурцы 4 шт
Рассол 100-200 мл
Картошка 3 шт
морковь 1 шт
репчатый лук 2 шт
Укроп 3 веточки
Лавровый лист
Перец душистый горошком, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вместо перловки можно использовать рис, полбу, пшëнку, ячку
Перловку и сухие грибы замочить на ночь в холодной воде
Утром воду слить, промыть грибы и перловку
Положить грибы в холодную воду , довести до кипения, добавить перловку, варить 10 мин. солёные огурцы нарезать кубиком, добавить в рассольник, варить 10 мин.
Картошку нарезать кубиком, добавить в рассольник, варить 10 мин
Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком, спассеровать на растительном масле, добавить в рассольник влить рассола от огурцов по вкусу, довести до кипения, попробовать и если нужно досолить, добавить специи, довести до кипения, подавать на стол горячим с рубленым укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев