СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ:
Поскольку блины принято печь в течение всей праздничной недели, у ВАС будет возможность попробовать разные рецепты.
Вот несколько советов, как сделать блины на Масленицу-2025 по-настоящему вкусными.
Свежее молоко можно заменить подкисшим или даже растительным. Очень вкусные блины получаются на молочной сыворотке, оставшейся после приготовления творога.
Придерживаетесь ПП?
Можно использовать для приготовления блинов на Масленицу вместо сахара заменитель, а муку заменить на цельнозерновую. Правда, последняя манипуляция может сказаться на текстуре теста, поэтому лучше заменить только часть муки.
Тесту для блинов желательно дать немного постоять перед жаркой – так оно станет более эластичным.
В тесто можно добавлять творог, натёртый сыр, зелень, натёртую картошечку или другие овощи, превращённые в пюре остатки каши, всевозможные пряности. В общем, огромный простор для творчества. Только смотрите, чтобы объём добавок был не более 20 – 25% от общего количества теста.
Традиционно блины на Масленицу пекут на чугунных сковородках, смазанных тонким слоем растительного масла, но в наше время вполне можно использовать специальные блинные сковородки с непригораемым покрытием.
Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом.
Ну вот и всё, теперь ВЫ готовы к Масленице 2025 года, которая начнётся 24 февраля.
Вкусных и весёлых праздников всем!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев