Гороховый суп со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горох 1,5 ст.
Свинина 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Картофель 2 шт.
Укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть горох до прозрачности воды и замочить
в холодной воде на ночь, можно и на 3 часа.
На утро замоченный горох промыть ещё раз, залить водой,
количество воды такое, сколько вы планируете, чтоб было супа,
на 1,5 стакана,у меня это средняя кастрюля и поставить варить.
Как только появиться пенка снять ее обязательно, убавить огонь,
посолить и варить горох под крышкой на умеренном огне в течении
30-40 минут.
У меня был горох дроблёный и 30-40 минут ему хватило,
чтоб свариться, тем более он был всю ночь замочен.
Во время пока варится горох сделаем зажарку.
Мясо порезать кусочками, размер и количество на ваше усмотрение.
Я режу небольшими кубиками.
На раскалённую сковороду выложить мясо и подрумянить его
со всех сторон.
Нарезать лук кубиками и добавить к мясу, и жарить минуты 3.
Нарезать или натереть морковь и также добавить к мясу и луку.
Если ваш горох не разварился до кашицы-пюре, а сохранил
свой первоначальный вид, но уже отварен, отделить его от воды
в которой он варился, жидкость при этом оставить в кастрюле.
Варёный горох превратить в пюре с помощью блендера и вернуть
обратно в воду.
Добавить зажарку, картофель, лавровый лист и перец.
И поставить на огонь и варить до готовности картофеля.
Разлить по тарелкам и посыпать зеленью свежей.
Также вкусно подавать с сухариками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев