Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт. (разных цветов)
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны и кабачки нарежьте крупными кубиками. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.
2. Тем временем нарежьте лук полукольцами, болгарский перец полосками, а помидоры дольками.
3. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте лук до прозрачности.
4. Добавьте болгарский перец и обжаривайте ещё 5 минут.
5. Промойте баклажаны и кабачки под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и добавьте в сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
6. Добавьте помидоры и измельчённый чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите ещё 10-15 минут, пока все овощи не будут готовы.
7. Снимите с огня и дайте немного остыть.
8. Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S.Это блюдо прекрасно сочетается с рисом, картофелем или просто с хрустящим хлебом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев