Гуляш из говядины с горохом нут.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4-5 порций :
говядина 450 гр
400 гр помидоры
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
2 небольших красных сладких перца
1 стакан готового отварного нута
1 ст.л мука
1 -2 ч.л томатная паста
800-900 мл вода
растительное масло 3-4 ст.л
специи:
1 ч.л сладкая паприка
1/2 ч.л острая копчёная паприка
1 ч.л сушеный тимьян
4 ст.л нарезанный базилик
1 ч.л сахар
1 лавровый лист
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Перцы запечь в духовке до черных опалин, сложить в пакет,оставить на 10 минут, после очистить от кожицы и семян,нарезать. На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать их 2 минуты , остудить, очистить от кожицы и семян и нарезать произвольно.
На растительном масле обжарить мясо до румяного цвета. Добавить сладкую паприку и копчёную,посолить по вкусу. Добавить лук,чеснок,готовить помешивая 1 минуту. Помидоры , запечённый перец, томатную пасту взбить в блендере и налить этот соус к мясу. Дать закипеть, добавить горячей воды, посолить по вкусу и готовить до готовности мяса на небольшом огне. Раскалить сковороду, насыпать 1 ст.л муки и обжарить до светло-коричневого цвета, убрать с плиты и потихоньку добавляя горячую воду в муку,взбивать муку венчиком, чтобы не было комочков и получилась однородная масса, воды примерно нужно 150 мл. Влить мучной соус к мясу, готовить помешивая минуту. Добавить отварной нут, базилик ,лавровый лист и готовить ещё 2-3 минуты. Подавать на стол горячим с отварным рисом.
комментарии:
Почти такой же гуляш, готовит моя мама,только без нута а из специй кладёт: красный, черный перец и лавровый лист. Но,я попробовала добавить нут и немного другие специи, и что я вам скажу,получилось очень и очень вкусно.
Да, кстати вместо нута, думаю подойдёт и отварная фасоль. А если готовить без фасоли и нута, значит добавить чуть больше мяса, примерно 600 гр. И ещё вместо базилика отлично подойдёт петрушка или кинза...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев