Названа самая полезная сладость — это не зефир и не шоколад. В ней сконцентрированы витамины, минералы и клетчатка
Сладости не следует исключать при похудении, их просто потреблять дозированно, передает
Sports.kz со ссылкой на
Rbc.ua.
Что нужно знать о сладости
Мороженое, шоколад, зефир, конфеты, мед, сырник — это сладости.
«А сладости сладкие, а сладкие — потому что у них много сахара. А если много сахара — то много калорий. А если много калорий, то продукт калорийный и его надо дозировать, чтобы талия не выгнулась наружу», — написал тренер.
По его словам, если вам очень хочется полакомиться иногда — то выбирайте то, что вам действительно нравится.
Какие сладости самые полезные?
Виктор сообщил, что самые полезные сладости — это сухофрукты.
«Высушенный фрукт или ягода. Высушенный, а значит лишённый большинства воды. Если в среднестатистическом фрукте 85% воды, то в сухофрукте — всего 15%. Сама сушка делает фрукт десертом… самым полезным десертом, потому что всё в нём увеличивается в количестве, концентрируется „, — отметил Виктор.
Десертом сушёный фрукт становится потому, что в нём количество сахара увеличивается в 6 раз, с 10% до 60% в среднем. А самым здоровым он становится, потому что и витамины, и минералы, и клетчатка с сушкой в нём концентрируется.
В сухофруктах где-то 7-9 г клетчатки на 100 г, поэтому они полезны.
„Каждый потреблённый грамм клетчатки снижает усвояемость калорий где-то на 7 ккал. То есть, если в 100 граммах чернослива номинально 250 калорий, то с учётом 49 калорий, которые не усвоятся благодаря клетчатке (7×7=49), в сушёной сливке по сути 200 калорий“, — написал Мандзяк.
P.S.НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СВОИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ ИЛИ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ!
Нет комментариев