Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 5–6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соус соевый — 50 мл
Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Приготовление:
1.
Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных
рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его
лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3.
В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро
обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду
кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до
появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим
порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят
свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться "на
зубок".
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через
пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или
кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем
заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим
минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу
всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями
вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я
добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев