Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63

Я влюбилась в него! Безумно вкусный салат с баклажанами 🍆

#салаты
Ингредиенты:
4-5 баклажанов
2 помидора
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
соль + перец по вкусу
2 столовые ложки соевого соуса
кунжут
солидное масло для жарки
Я добавила в баклажаны 2 столовые ложки кукурузного крахмала и, перемешав, обжарила баклажаны на разогретом масле.
  • Класс!132

Маринованные грузди горячим способом

Ингредиенты:
Грузди свежие — 1 кг
Вода — 1 л
Уксус (9%) — 150 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чёрный перец горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Душистый перец (по желанию) — 3-4 шт.
Сушёные травы (тимьян, укроп) — по вкусу
✅Способ приготовления:
Грузди тщательно промойте под проточной водой, удалите загрязнения и песок. Замочите их на 1-2 часа в холодной воде, чтобы удалить горечь. Отварите грузди в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Слейте воду и промойте грибы холодной водой. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист и, при желании, душистый перец. Да
Маринованные грузди горячим способом  - 964315329092
  • Класс!110
  • Класс!480

Всего 2 картофелины. Боже как вкусно и дешево. Лучше чем картофель фри

Картофель 400 г
Крахмал 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло для обжаривания
Приготовление:
Картошку очищаю, нарезаю кусочками и отвариваю в подсоленной воде до готовности. Затем превращаю в пюре. Всыпаю соль, перец по вкусу, крахмал и хорошо перемешиваю.
Формирую руками круглые лепешки
Разогреваю масло в сковороде и обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Всего 2 картофелины. - 964315303748
  • Класс!530

Великолепное сливовое варенье своим запахом, вкусом и внешним видом 😊

#варенье
Ингредиенты:
2 кг слив
2 стакана сахара
1 стакан воды
1 палочка корицы
2 ломтика лимона
1 ч л лимонной соли
1 ч л гвоздики
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Разложите его на противне, выложите на него сахар, воду, гвоздику, корицу и лимон и запекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 50-60 минут (температура в каждой духовке разная, готовьте осторожно).
Горячим наполните его в банку, переверните вверх дном и подождите, пока он остынет, и пропылесосьте.
  • Класс!163

Нежный и мягкий торт «Птичка» или армянский торт «Птичье молоко»

Для пиготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 150 г;
масло сливочное, 80 г;
мед, 50 г;
мука, около 350 г;
ванилин;
сода, 1 ч.л.
Для приготовления крема необходимо:
сахар, 180 г;
молоко, 500 мл;
яйцо, 1 шт;
мука, 40 г;
масло сливочное, ё70 г;
ванилин.
Для приготовления глазури необходимо:
какао, 2.5 ст.л;
масло сливочное, 45 г;
сметана 1.5 ст.л;
сахар, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Яйца перетираем с сахаром до однородности и вводим мед, перемешиваем массу и ставим на водяную баню, растапливаем массу.
Всыпаем соды, вымешиваем и снимаем с плиты.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягк
Нежный и мягкий торт «Птичка» или армянский торт «Птичье молоко» - 964315290692
  • Класс!400

По-другому вы никогда не запечете куриные ножки! Результат вас поразит! 😍

#куриныеголени
Ингредиенты:
рис: 400 г
красный болгарский перец: 1 шт.
лук: 2 шт.
грибы: 100 г
куриные ножки: 18 шт.
сладкая паприка: 5 г
чесночный порошок: 5 г
черный перец: 5 г
соль: 5 г
кулинарные сливки: 500 г
куриный бульон: 500 мл
  • Класс!140

Просто смешайте кофе с молоком. Результат «Вау». Любимый десерт всех итальянцев.

Содержание
Ингредиенты:
Крем:
Сироп для печенья:
Дополнительно:
Приготовление:
Крем:
Сироп для печенья:
Ингредиенты:
Крем:
3 яйца
100 г сахара
65 г кукурузного крахмала
700 мл молока
100 г сливочного масла
450 г охлажденных сливок (33-36%)
Сироп для печенья:
200 мл теплого молока
10 г растворимого кофе
Дополнительно:
500-550 г печень40 г шоколада
Приготовление:
Крем:
В кастрюле смешиваю яйца с сахаром, добавляю крахмал, перемешиваю. Вливаю молоко, замешиваю до однородности. Ставлю на огонь, постоянно помешивая, довожу крем до загустения.
Добавляю сразу мягкое сливочное масло, перемешиваю и перевожу в миску. На
Просто смешайте кофе с молоком. - 964315285828
  • Класс!519
  • Класс!157

Tонкие пиpoжки с кaртoшкoй на картoфeльном отваpe.

Такие пирожки мы ели в школе, на вокзале и на рынке!
Смешать мукy 500гр с одной ст ложкой сaxaрa, cолью и цeлoй c вepxом чайнoй лoжкой cухих дрожжeй. Дoбавить 200-250 теплoго кapтoфельногo отвaрa, замеcить теcтo. Сверхy дoбaвить 2-3ст лoжки paститeльнoгo мacла и xоpошo вымешать.Накpыть и ocтaвить в теплом мecтe на чac.За этo время пaру pаз oбмять.
Раздeлить тeсто нa куcочки. В кaчecтвe нaчинки картофeль,зeлeнь yкропа. Cфoрмиpовaть маленькиe пирoжки,пepевернyть швoм вниз и раскатать до толщины 0,5см.Жapить нa разoгрeтом маcлe и выложить на caлфетку. Пирожки пoлучaютcя чудecные, c тoнким тестом.
Tонкие пиpoжки с кaртoшкoй на картoфeльном отваpe. - 964315345732
  • Класс!464

За уши не оттащишь, как вкусно! Осетинский пирог на кефире с мясом 😍

#пироги
Тесто:
Мука - 500 гр
Вода - 230 мл
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - 1 ч/л
Начинка:
Фарш говяжий - 500 гр
Лук - 1 шт(большой)
Чеснок - 3 зубчика
Черный перец - 1 ч/л без горки
Горький перец и соль по вкусу
Вода 300 мл
Автор: @toma_retsept15
  • Класс!174

Салат «Черепашка». Готовлю на любой праздник: гости всегда пробуют его первым

Ингредиенты
для салата:
куриные бедра — 2 шт.;
майонез — 4 ст. л.;
яйца куриные — 4 шт.;
грецкие орехи — 50 г;
киви — 4 шт.;
сыр — 100 г;
репчатый лук — 2 шт.
Готовим в течение 50 минут в подсоленной воде куриные бедра, а яйца варим вкрутую. Оба компонента надо остудить, бедра избавляем от кости, кожи и прожилок.
Куриное мясо разделяем на волокна и нарезаем довольно мелко, как и яйца. Луковицу режем на четверть кольца, киви очищаем и рубим на тонкие дольки.
Орехи нужно поджарить в духовом шкафу и немного измельчить не до состояния крошки.
Застилаем глубокую тару пищевой пленкой, на дно до краев выкладываем слайс
Салат «Черепашка». - 964293729604
  • Класс!1 479
  • Класс!248

Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная

капуста — 1 средний кочан
фарш — 800 г
рис — 200 г
лук — 6 шт.
морковь — 1 шт.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
томатная паста — 2 ст.л.
лавровый лист — 1-2 шт.
масло — для жарки
вода
Приготовление:
Капуста — это главный ингредиент и главная проблема при приготовлении голубцов. Именно её трудно подготовить: то она жёсткая, то рвётся, разворачивается, а чтобы этого не произошло — её нужно отварить. Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан капусты в горячую воду и отвариваем её в слегка подсоленной воде.
Также в воду можно добавить немного уксуса (буквально 1 ст.л.) и листья не будут рваться.
Как только верхн
Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная - 964293712196
  • Класс!1 103

🥒🍅Овощное ассорти на зиму "Домашний погребок"! Овощи маринованные на зиму!

#заготовки
Ингредиенты:
Помидоры мелкие - 2кг.
Огурцы - 2кг.
Морковь - 500 гр.
Лук красный мелкий - 500гр.
Капуста цветная - 1 качан средний.
Кукуруза - 3 кочанов.
Кабачки - 4шт.
Перец болгарский - 5шт.
Чеснок - 5 головок .
Петрушка и базилик,
Специи: лавровый лист, перец черный горошком, укроп, специи для маринования.
Рассол:
На 4 лит воды:
Соль - 180гр,
Сахар - 200гр,
Уксус - 170мл, 9%.
На дно банки отправляем специи и зелень, затем слоями все овощи. После заливаем кипятком и укутываем на 30 минут, так повторяем дважды. На третий раз сливаем воду в кастрюлю и готовим рассол и кипящим рассолом заливаем овощи, з
  • Класс!149

Более простого рецепта не знаю, а аромат стоит на весь дом.

Зимний апельсиновый пирог — все смешали и в духовку
Берем сливочное масло, добавляем обычный сахар и разминаем вилкой до однородности. Масло должно быть не слишком холодным.
Затем добавляем яйца и сметану. Все просто активно перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем в сметанно-масляную смесь, достаточно в 2-3 приема.
Основа теста готова. Тесто очень нежное, однородное, довольно жидкое и пластичное, примерно как для Шарлотки.
Теперь апельсины. Натираем цедру одного целого апельсина на средней терке. Апельсин среднего размера.
Сам апельсин тщательно очищаем от белых прожилок и нарезаем его небольши
Более простого рецепта не знаю, а аромат стоит на весь дом. - 964293696068
  • Класс!726

Таким способом можно приготовить вкусно так, что язык проглотишь обычные спаггети! 😊

#спагетти
Ингредиенты:
250 г спагетти
1 стакан жирных сливок (240 мл)
2 целых яйца
50 г сыра пармезан
1 чайная ложка соли
Щепотка черного перца
4 куриные котлеты
1 стакан пшеничной муки (240 мл)
1 стакан панировочных сухарей (240 мл)
2 взбитых яйца
Растительное масло для жарки
8 ломтиков сыра моцарелла
150 г сыра моцарелла
200 г томатного соуса
  • Класс!896

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины.

2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
При
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. - 964293654852
  • Класс!2 451
  • Класс!379

ВЫ ЗАБУДЕТЕ О КОЛБАСЕ!!! ТОП 5 ЛУЧШИХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРОВЕРЕНЫХ ГОДАМИ!

ВЫ ЗАБУДЕТЕ О КОЛБАСЕ!!! ТОП 5 ЛУЧШИХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПРОВЕРЕНЫХ ГОДАМИ!
1. МЯСНОЙ МАТРАЦ
нужно:
фарш — 1.5 кг.
лук — 2 шт.
яйца — 3 шт.
соль — 1 ч.л.
перец
приправы
манка — 3 — 4 ст.л.
сала — 500 гр.
чеснок — 5 зубков
приправа к салу
соль
перец
рукав для запекания
2. МЯСНОЕ «АССОРТИ»
Нам нужно:
свинина — 1.5 кг. (ошеек)
говядина 700 гр.
куриная грудка — 2 половинки
растительно масло — 100 мл.
соль — 1.5 ст.л.
чеснок — 1 головка (по вкусу)
приправа «Чили острый» — 1 ч.л.
приправа к Мясу — 1 ст.л.
марля
нитки
рукав для запекания
3. РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Нам нужно:
мясо 2 кг. (пашина, брюшина)
соль — 2 ч.л.
перец — по в
ВЫ ЗАБУДЕТЕ О КОЛБАСЕ!!! - 964293752900
  • Класс!191
Показать ещё