Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Персики в сиропе на зиму 🍑 Можно просто покушать или для тортов и десертов

#персик #заготовки
Нам потребуется:
Персики
Сахар - 0,5кг на 1л воды
Лимонная кислота - 0,5ч л на 1л воды
  • Класс!14

Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты
• мука -1 стак.
• сахар — 1 стак.
• яйца — 4 шт.
• разрыхлитель -1/2 пакетика
• ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков.
2. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готов
  • Класс!614

Я не ожидала, что из куриного филе будет так сочно! Очень вкусные рулетики с суперской начинкой 😊

#рулетики
Ингредиенты:
куриная грудка: 800 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
сыр: 200 г
морковь: 150 г
петрушка: 50 г
маринованные огурцы: 50 г
Греческий йогурт: 150 г
бекон: 250 г
лук: 1 шт.
сыр: 100 г
Тесто:
Греческий йогурт: 100 г
лимонный сок: 10 мл
уксус: 15 мл
горчица: 10 г
мед: 15 г
семена мака: 10 г
соль: 5 г
черный перец: 3 г
  • Класс!313
00:17
830791289543.mp4
3 163 просмотра
  • Класс!6

Наконец удалось сделать НАСТОЯЩУЮ халву

Ингредиенты:
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла
Рецепт приготовления:
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!
Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете бол
  • Класс!555
  • Класс!141

Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны

Ингредиенты
для круассанов:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление круассанов:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой плен
  • Класс!184

Вкуснейший персиковый сок с мякотью или консервированные персики 🍑

#заготовки
В литровые банки нарезала персики до верху, добавила 2 ст.л. сахара (получаются не сильно сладкие, поэтому регулируйте сами), лимонку на кончике ножа и 1 гвоздику (можно без нее). Залила кипятком и поставила в большую кастрюлю для постеризации на 30-40минут.
Закрыла крышками и убрала под теплое одеяло пока все не остынет. Ну а после пробиваете блендером и получаете вкуснейщий персиковый сок с мякотью либо кушаете так.
  • Класс!717

Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. Все важные моменты, много интересных секретиков

вода, 5 л;
картофель, 4 шт;
свекла, 1 – 2 шт;
ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг;
капуста квашеная или маринованная, 250 г;
пастернак корень, 1\2 часть;
помидоры свежие или маринованные, 2 шт;
капуста свежая, 400 г;
лавровый лист, 2 шт;
сало соленое, 30 г;
масло растительное, 2 ст.л;
лук и морковь по 1 шт;
томатная паста, 3 ст.л;
сладкий перец, 1 шт;
острый перец по вкусу, аджика;
чеснок, 3 зубчика;
зелень, специи.
Процесс приготовления
Варим бульон 20 минут и добавляем тертую свеклу.
Сало режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем лук кубиком, масло растительное и пассируем 2 минут
  • Класс!665
00:09
Как нам вдвоём хорошо!
2 797 просмотров
  • Класс!2
  • Класс!119

Как легко и просто открыть консервированную банку ✅

  • Класс!249

Лучший рецепт маринованных помидоров на зиму, которые никогда не взрываются! 🍅

#маринованныепомидоры
На 2-х литровую банку
1 лавровый лист
4 гвоздички
5-6 горошин перца душистого горошка
Щепотку перца черного горошка
Горсточку нарезанного чеснока
Лист вишни (если его нет, ничего страшного)
Пучок зелени укропа и зонтик
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
1ч.л. 70% уксуса
Банки мою, стерилизовать не нужно, крышки обязательно кипячу. Помидоры заливаю кипятком на 15 минут, затем маринад кипячу и снова заливаю в банки. Помидоры прекрасно хранятся при комнатной температуре и получаются безумно вкусные😋
Автор: @yana_sad_19
  • Класс!840

Чтобы не ТРАТИТЬСЯ зимой на ЗЕЛЕНЬ, делай так!

Фирменный способ заморозки лука, петрушки и укропа от моей мамы. Очень удобно и зимой не нужно тратиться на дорогую зелень — Попробуйте!
Нам потребуется:
Зеленый Лук
Укроп
Петрушка
Бутылки и пакетики
Всю зеень необходимо тщательно вымыть и высушить. Зелень должна быт
Дале режем мелко-мелко зеленый лук и засыпаем в пластиковые бутылки с широким горлышком.
Не утрамбовывайте — сколько влезет, столько влезет. Зимой бутылку достаточно будет вытащить из морозилки и пару раз стукнуть об стол, чтобы иметь возможность с легкостью высыпать нужное количество лука в суп или салат.
Петрушку и укроп режем и укладываем в пакетики (можно закрывающиеся, можно
  • Класс!645
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
1 061 885 просмотров
  • Класс!13

Ты не правильно готовишь закуски! Воспользуйтесь этим трюком и вы скажете мне спасибо 😍

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 700 г
кетчуп : 30 г
пармезан: 70 г
сосиски: 400 г
моцарелла : 100 г
яйца : 1 шт.
кунжут : 10 г
Соус:
майонез: 50 г
кетчуп : 50 г
горчица: 30 г
соус чили : 20 г
соль: 3 г
черный перец: 3 г
сладкая паприка : 3 г
сушеный чеснок: 5 г
лимон: 1 шт.
  • Класс!817

Яблочные цукаты в чаю. Сладкие, но почти без калорий: на ночь можно есть и не бояться за фигуру

Ингредиенты:
1 кг яблок
250 мл воды
750 граммов сахара
3 столовые ложки лимонного сока
Пошаговый рецепт:
Яблоки чистим, сердцевину убираем. Затем нарезаем яблоки на небольшие тонкие дольки. В глубокий таз, или кастрюлю, пересыпаем сахар, вливаем воду.
Ставим емкость на плиту и доводим все до закипания. Сразу после этого добавляем лимонный сок, а следом выкладываем в сироп яблоки.
Провариваем 7 минут, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Эту процедуру нужно повторить 3 раза, чтобы сироп стал более густым, а яблочные дольки прозрачнее. Цукаты уже готовы. Можно подать их сразу к столу
  • Класс!385
  • Класс!627

ВСЕ КВАСЯТ КАПУСТУ ПО-СВОЕМУ

Самый простой рецепт квашеной капусты в банке.
Рецепт без добавления маринада, без сахара, без уксуса. Это самая настоящая и полезная квашеная капуста в собственном соку! У каждой хозяйки есть свой рецепт квашеной капусты, а я поделюсь своим, которым пользуюсь на протяжении многих лет. Рецепт для банки, объемом 3 л. 3 кг. нашинкованной капусты, 200 гр. моркови, натертой на корейской терке, 10 горошин черного острого и 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 75 гр. каменной соли (3 ст.л. без горки). Рецепт на 1 кг. нашинкованной капусты. 50-100 гр. моркови, 25 гр. каменной соли ( 1 ст.л. без горки), 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного острого и 1-2 гороши
  • Класс!1 294

Вкуснейшая и и уникальная добавка к многим блюдам из помидор 🍅

#закуски
  • Класс!481
Показать ещё