Мука -120 г
Яйца -3 шт
Сахар -80 г
Молоко -150 мл
Масло растительное -2 ст л
Разрыхлитель -10 г
Цедра и сок лимона
Ванилин
Яблоки -7-8 шт ( 1200 г )
Штрейзель :
Сахар -2 ст л
Мука -2 ст л
Масло сливочное -30 г
Яблоки очистить , нарезать как можно тоньше , удобно использовать терку ( 2-3 поперечные прорези ) , полить соком лимона , перемешать
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером , добавить ванилин , цедру , взбить , добавить масло , молоко , взбить , всыпать муку с разрыхлителем , размешать миксером
В тесто выложить яблоки , аккуратно перемешать , чтобы все ломтики были в тесте
Форму ( 22-24 см ) смазать маслом , присыпать мукой ( у разъемной формы дно обернуть фольгой ) , выложить тесто , разровнять
Выпекать 1 час при 180’
P. S . Я выпекала 30 минут , затем засыпала поверхность пирога штрейзелем ( все продукты перетереть в крошку ) и выпекала еще 30 минут . Пирог можно приготовить без штрейзеля , просто посыпать миндальными лепестками , мне нравится со штрейзелем .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев