Очень вкусный и простой рецепт американского пирога с ананасами и карамелью..
Продукты
Для теста:
Размягченное сливочное масло - 100 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ананасовый сироп - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар
Для карамели:
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Кроме того:
Кольца ананаса - 8 шт.
Вишня - 8 шт.
Как приготовить перевернутый ананасовый пирог:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Начинка:
В круглой неразъемной форме (или сковороде, как у меня) растопить сливочное масло, добавить сахар и, помешивая, варить карамель до золотистого цвета.
На карамель выложить кружочки ананаса, и в серединку каждого выложить вишню.
Тесто:
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, вбить яйца по одному, добавить ананасовый сироп, и просеять смешанную с разрыхлителем муку.
Перемешать тесто (консистенция крема) и выложить сверху на ананасы.
Выпекать ананасовый пирог 30-40 минут. Готовый пирог немного остудить (но не сильно, чтоб не застыла карамель) и опрокинуть на тарелку, плотно приложив тарелку к форме (сковороде) - перевернуть одним движением.
Посыпать перевернутый ананасовый пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев