Порция пирога со сладким творогом и кремом – очень вкусное пирожное. Начинка из творога и изюма находится между слоями песочной крошки на основе сливочного масла. Пирог дополняется сметанным кремом со сгущёнкой и украшается растопленным шоколадом. Десертная выпечка получается очень нежной, влажной, насыщенной и ароматной.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (холодное) – 110 г
Сахар – 100 г
Мука – 240 г
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог 9 % – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 80 г
Изюм – 60 г
*
Для глазури:
Сметана 25 % – 150 г
Молоко сгущённое – 60 г
Шоколад – 50 г
Молоко – 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготавливаем продукты.
Масло должно быть холодным.
шаг №2
В миску просеиваем муку (неполные 2 стакана ёмкостью 200 граммов). Добавляем сахар и разрыхлитель. Очень хорошо перемешиваем.
шаг №3
Масло нарезаем кубиками.
шаг №4
Выкладываем масло в мучную массу.
шаг №5
Руками перетираем массу в крошку. Накрываем миску и отправляем в холодильник.
шаг №6
Изюм заливаем кипятком и на 5 минут оставляем. Затем откидываем на дуршлаг.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
шаг №7
В отдельной миске соединяем творог, яйца и сахар.
шаг №8
Перебиваем погружным блендером до состояния кремовой массы.
шаг №9
Добавляем изюм. Перемешиваем.
шаг №10
Форму для выпечки застилаем 2 листами пергаментной бумаги, размещая крестообразно и закрывая бортики.
шаг №11
По дну формы распределяем половину охлаждённой крошки и хорошо её утрамбовываем.
шаг №12
Сверху выкладываем творожную массу, разравниваем.
шаг №13
Оставшуюся крошку распределяем поверх ровным слоем.
Форму отправлеям в разогретую духовку, выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
шаг №14
Соединяем сметану и сгущёнку. Перемешиваем до однородности.
шаг №15
Заполняем полученным кремом кондитерский мешок.
шаг №16
Пирог пропёкся – достаём его из духовки.
шаг №17
Равномерно покрываем горячий пирог приготовленным сметанным кремом.
шаг №18
Шоколад растапливаем в микроволновке (или другим удобным способом).
К растопленному шоколаду вливаем 2 ст. ложки молока. Перемешиваем.
шаг №19
Шоколадом заполняем кондитерский мешок. Наносим на пирог тонкие шоколадные полосы – расчерчиваем верх пирога "в линейку".
шаг №20
Кончиком зубочистки "бороздим" крем перпендикулярно нарисованным линиям – по всей поверхности пирога образуются красивые разводы.
Даём пирогу полностью остыть.
Затем отправляем форму с пирогом в холодильник на 1-2 часа.
шаг №21
Насыпной пирог с творогом и сметанным кремом со сгущёнкой готов – достаём его из формы.
шаг №22
Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев