Этот необычный кекс хорошо подойдет детям на полдник, но может и послужить как дополнение к супу, вместо хлеба.
Продукты (на 6 порций)
Мука - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Сыр мягкий сливочный - 150 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 220 мл
Дрожжи быстродействующие - 1 пакетик
Бекон сырокопченый - 100 г
Цуккини - 500 г
Лук - 1/2 шт.
Масло растительное
Соль
Перец
Пошаговый рецепт
шаг №1
Бекон или сырокопченый окорок нарезать мелкими кубиками.
шаг №2
Лук порезать кубиками.
шаг №3
Кабачки натереть на крупной терке, подсолить и дать стечь жидкости.
шаг №4
На растительном масле обжарить лук и цуккини около 10 минут.
шаг №5
Взбить яйца с солью и перцем, до пены.
шаг №6
Добавить молоко, сливочный сыр, быстродействующие дрожжи и муку. Взбивать до однородного состояния.
шаг №7
Добавить цуккини, тертый твердый сыр и бекон. Хорошо перемешать.
шаг №8
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
шаг №9
Заполнить форму тестом.
шаг №10
Выпекать несладкий кекс-пирог при 180 градусах 45-50 минут. Когда кекс пропечется (проверяем при помощи зубочистки), вынуть его из формы, остудить на решетке 15 мин. Затем перевернуть, чтобы немного подсохла и нижняя часть.
Несладкий кекс-пирог с цуккини и беконом готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев