Экономный по времени рецепт вкуснейшего штруделя со шпинатом и сыром фета. Тесто для штруделя используется магазинное, что избавит от лишних хлопот на кухне. Сочная и ароматная начинка прекрасно сочетается с хрустящим слоёным тестом. Такой штрудель найдёт поклонников не только из-за простоты приготовления, это ещё и очень вкусно!
Продукты
Шпинат свежий - 250 г
Тесто слоёное - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр фета - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Укроп свежий - 1 маленький пучок
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кунжут (белый или чёрный, для посыпания) - 0,5 ч. ложки
Пошаговый рецепт
шаг №1
Тесто заранее достаём и даём ему разморозиться при комнатной температуре.
шаг №2
Лук и чеснок мелко нарезаем.
шаг №3
Шпинат промываем, обсушиваем, удаляем стебли. Нарезаем шпинат полосками длиной примерно 5 мм.
шаг №4
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и чеснок 3-4 минуты, до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.
шаг №5
Добавляем шпинат и припускаем его 2-3 минуты. Он значительно осядет.
Оставляем на 5-10 минут для остывания.
шаг №6
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Яйцо взбиваем вилкой.
шаг №7
Укроп мелко рубим.
шаг №8
Добавляем к шпинату укроп и половину взбитого яйца.
шаг №9
Добавляем раскрошенную фету. Перчим по вкусу, при необходимости солим —
начинка готова.
шаг №10
Рабочую поверхность чуть припыляем мукой, выкладываем туда слоёное тесто и немного раскатываем его. У меня вышел прямоугольник 30х40 см.
шаг №11
Выкладываем на тесто начинку и распределяем её, отступая 2-3 см от края.
шаг №12
Сворачиваем тесто в плотный рулет и тщательно защипываем края.
шаг №13
Противень застилаем пергаментом и перекладываем туда штрудель. Делаем сверху небольшие надрезы.
шаг №14
Смазываем штрудель оставшимся яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
шаг №15
Выпекаем штрудель 30-35 минут.
шаг №16
Даём штруделю остыть 10 минут.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев