Очень вкусный рыбный пирог с расплавленным сыром.
Продукты
Рыба - 1,3 кг
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Зелень петрушки рубленая - 3 ст. л.
Масло растительное - 80 мл
Мука пшеничная - 350-400 г
Кефир - 200 мл
Маргарин - 125 г
Сода - 1 щепотка
Соль - 1 ч. л.
Сыр Эдам - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Предварительно нужно запечь рыбу в духовке и разобрать ее на кусочки, удалить все косточки. Не пугайтесь, на самом деле рыбка разбирается очень быстро. Я потратила 10 минут своего времени, так как кости большие, долго возиться не придется.
Моя форма для выпечки - 25 см в диаметре, так что рыбка уйдет вся в начинку.
Пошаговый рецепт
шаг №1
Приготовить все продукты: Рыба, помидоры...и другие продукты для рыбного пирога с сыром.
шаг №2
Как приготовить рыбный пирог с сыром:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Посолить, поперчить по вкусу. Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу и смазать маслом рыбу. Запекать рыбу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
шаг №3
В миске смешать 200 г муки, соду, соль, добавить размягченный маргарин, растереть с мукой. Влить кефир, размешать, добавить муку и замесить гладкое тесто.
Вымесить тесто хорошо на столе, мягкое, чтобы не липло к рукам. Муку добавлять аккуратно, чтобы тесто не получилось твердое.
шаг №4
Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике 20-30 минут.
шаг №5
Запеченная рыба.
шаг №6
Запеченную рыбу остудить до теплого состояния. Удалить шкуру, разобрать на кусочки, удалить кости.
шаг №7
Тесто выкладываем в форму и, прижимая руками, разравниваем по форме в тонкий пласт, делаем бортики. Ставим форму в заранее разогретую духовку (до 180 градусов), запекаем до румяного цвета, приблизительно 40 минут.
шаг №8
Порезать лук кубиком и обжарить на растительном масле, высыпать к рыбе. Порезать помидоры кубиком и отправить к рыбе. Петрушку порубить ножом и отправить в начинку. Перемешать.
шаг №9
В испеченную основу для пирога выложить начинку.
шаг №10
Сверху выложить тертый сыр. Запекать рыбный пирог с сыром 10 минут.
шаг №11
Готовый рыбный пирог с сыром немного остудить, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев