Ингредиенты
500 мл кефира
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
3-4 стакана муки (примерно 500-600 г)
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Подготовка ингредиентов:
В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
Добавление соды и соли:
Добавьте соду и соль в кефирную смесь. Хорошо перемешайте. Сода начнет реагировать с кефиром, создавая пузырьки, что придаст пончикам пышность.
Добавление муки:
Постепенно добавляйте муку, просеивая ее через сито. Замешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Формирование пончиков:
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. С помощью стакана или специальной формы вырежьте кружочки. В центре каждого кружочка сделайте отверстие меньшим диаметром (например, с помощью крышки от бутылки).
Жарка:
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло до температуры около 170-180°C. Пончики должны плавать в масле, не касаясь дна. Жарьте пончики порциями, чтобы они не слипались, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Обычно это занимает 2-3 минуты на каждую сторону.
Просушка:
Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Посыпка:
Остывшие пончики посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью по желанию.
Ваши пышные пончики на кефире готовы! Подавайте их с чаем, кофе или молоком и наслаждайтесь этим вкусным угощением. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1