Ингредиенты
тесто (дрожжевое) 500 г
бананы 2 шт.
финики 8 шт.
арахис 30 г
корица 3 г
сахар 30 г
Готовим банановые слойки с финиками
В рецепте используются крупные сушеные (вяленые) финики, которые следует освободить от косточки и тонко порезать.
Пропорционально половину бананов пробить блендером до состояния пюре, а вторую мелко порезать брусочком. Смешать в миске массу бананового пюре, порезанные бананы, порезанные финики, сахар, корицу и аккуратно перемешать.
Тесто раскатать большим прямоугольником, нанести банановую массу и свернуть рулетом, защипывая при скрутке края. Свернуть плоской спиралью подготовленный рулет.
Очень аккуратно перенести банановые слойки на промасленный пергамент в форму для запекания. Смазать сметаной для глянца, посыпать рубленым подсушенным арахисом и оставить на расстойку. Отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать ароматные банановые булочки с финиками к любимым сортам чая. Необыкновенно хороши эти слойки и к свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев