500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок 22%
150 гр. твердого сыра
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, вбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму (я руки в воду обмакивала).
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится, а сливки пропитают шарики.
На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев