Мука пшеничная или цельнозерновая - 150 гр.
Овсяные хлопья - 140 гр.
Кокосовая стружка - 80 гр.
Курага - 20гр. (по желанию).
Сахар - 120 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Разрыхлитель - 3 гр (чайная ложка без верха).
Сода - 3 гр.
Соль - 3 гр.
Масло сливочное или маргарин - 130 гр.
Мед - 50 гр.
Вода - 50 гр.
1. Овсяные хлопья соединить с просеянной мукой, сахаром, кокосовой стружкой, ванильным сахаром, разрыхлителем, содой и солью, тщательно перемешать.
2. Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить воду и мед. Размешать до однородности. Сразу влить в овсяно-мучную смесь.
3. Размешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, по желанию можно добавить курагу. Выложить на бумагу с противопригарным покрытием на некотором расстоянии друг от друга. Каждый слегка приплюснуть.
4. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке на среднем уровне без конвекции в течение 20 минут.
5. Печенье остудить на решетке.
6. Горячее печенье мягкое, а после остывания затвердевает.
7. Печенье можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 10 дней.
P.S. По желанию часть кокосовой стружки можно заменить орехами или/и изюмом. Мед можно заменить патокой, инвертным, кукурузным или кленовым сиропом. Кокосовую стружку можно заменить 40 гр. овсяных хлопьев.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев