📝Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
половину баклажана
половину кабачка или цуккини
четверть корня сельдерея
2 стебля сельдерея
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
2 столовые ложки зеленой чечевицы
2 столовые ложки оливкового масла
1 помидор
2,5-3 литра воды
соль и перец - по вкусу.
📝Приготовление:
Нарежьте половину лука, моркови и четверть корня сельдерея, обжарьте на сковороде без масла. Когда овощи начнут пригорать, переложите их в кастрюлю. Туда же налейте воду, добавьте горошины перца, чеснок и лавровые листья. Проварите бульон в течение 20 минут. Затем доставайте из него все овощи и лавровый лист, они больше не понадобятся.
В это время займитесь другими овощами. Нарежьте вторую половинку моркови и лука, а также по половине баклажана и кабачка. А стебли сельдерея нарезайте тоненько, слайсами.
Снимите кожуру с томата (это можно легко сделать, если опустить помидор в кипяток), нарежьте его кубиками.
Высыпайте в бульон чечевицу, замачивать ее заранее не нужно. Проварите ее 4 минуты, затем добавляйте нарезанные овощи. Потом варите суп еще примерно 10 минут, пока не сварится чечевица. Овощи должны оставаться хрустящими. После этого солите и перчите блюдо и не забудьте добавить оливковое масло.
Суп Минестроне готов, подавайте его горячим.
Приятного аппетита!😋😋😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев