Быстрый и вкусный десерт к чаю
Ленивые ватрушки — это простой и быстрый рецепт, который идеально подходит для чаепития. Всего за несколько минут вы сможете приготовить вкусное угощение, которое порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
Батон — 1 упаковка
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 уп.
Сметана — 1 ст. л.
Изюм (по желанию) — по вкусу
Молоко — для замачивания хлеба
Способ приготовления
Приготовление начинки:
В миску положите творог, разбейте туда яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар и сметану. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Если хотите, добавьте замоченный изюм в начинку.
Подготовка батона:
Нарежьте батон на ломтики (можно использовать уже нарезанный).
Налейте молоко в миску. Быстро опустите ломтики хлеба в молоко с обеих сторон.
Формирование ватрушек:
Выложите замоченные ломтики на противень. Ложкой слегка прижмите середину каждого ломтика (по желанию).
Выкладывайте начинку на каждый ломтик.
Выпекание:
Поместите противень в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
Подача:
Достаньте ватрушки из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.
Заключение
Ленивые ватрушки с мягкой нежной начинкой и хрустящим краем — это отличное угощение к чаю! Попробуйте этот простой рецепт, и вы не пожалеете!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев