Содержание питательных веществ в 100 г.: калории - 81 ккал, белки - 9 г, жиры - 0,6 г, углеводы - 10 г.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 3 крупных зеленых яблока
- 150 г безкосточного чернослива
- 1 стакан куриного бульона
- Соль и приправы - на вкус
- Зелень петрушки для украшения
Нарежьте куриное филе на кусочки длиной 3-4 см, посолите, поперчите и распределите по глиняному горшочку.
Добавьте нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, а затем залейте горячим курином бульоном.
Накройте горшочек крышкой и запекайте куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Подавайте блюдо в горшочке, украшая порубленной зеленью петрушки.
Вместо куриного бульона можно использовать горячую воду, чтобы сделать блюдо менее калорийным.
Для более яркого вкуса лучше всего использовать кислые и плотные зеленые яблоки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев