ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные окорочка - 1 килограмм
лук-2 штуки
морковь -1 штука
рис-300 грамм
вода
сметана -1 столовая ложка
соль, перец, специи для курицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маринуем курочку в сметане соли и специях.
2. Нарезаем лук и натираем морковь на тёрке.
3. Рис хорошо промываем.
4. В форму для запекания добавляем лук, морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец.
5. Выкладываем курочку сверху, наливаем воду, так чтобы она покрывала рис на один сантиметр, закрываем хорошо фольгой, делаем дырочки для выхода пара.
6. Отправляем в разогретую 180 градусов духовку на один час, затем убираем фольгу и отправляем ещё раз в духовку до готовности риса и курицы примерно на двадцать минут. При необходимости можно долить ещё воды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев