Для начинки:
Лимоны – 3 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 1 и 1/2 чашки
Миндаль – 1/3 чашки
Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
Ваниль
Для теста:
Сливочное масло – 150 г
Мука – 12 ст. ложек
Соль – щепотка
Сахар – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
1. Масло размягчить при комнатной температуре.
В миске соединить масло, муку, разрыхлитель, соль и сахар и перемешать вилкой так, чтобы получилась крупная крошка.
2. Высыпать крошку в форму для выпечки и сформировать основу и бортики. Для этого распределить крошку по форме и хорошенько утрамбовать. Бортики должны получиться около двух сантиметров.
Теперь основу можно поставить на холод.
3. Для начинки апельсин и лимоны нарезать ножом прямо с кожурой и выбрать все косточки.
4. Положить цитрусовые в блендер, всыпать сахар и перекрутить. Если чаша блендера неглубокая – возможно придется делать это в два этапа.
Добавить в начинку ваниль и она готова.
5. Выложить начинку на основу из теста, разровнять и отправить в разогретую духовку.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Через указанное время притрусить половину сахарной пудры по всех поверхности пирога и рассыпать сверху миндальные лепестки. Вернуть пирог в духовку еще минут на 7-10.
7. Готовый пирог должен полностью остыть перед подачей. Перед разрезанием присыпать его второй половиной сахарной пудры.
Детали:
Форма должна быть выше пирога в ней – он будет подниматься во время выпечки и важно, чтобы начинка не начала перетекать через край.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев