⠀
РЕЦЕПТ:
⠀
Тесто:
- Яйца 3 шт.,
- Творог мягкий 100 г,
- Кефир (или натуральный йогурт) ~70 мл,
- Овсяные хлопья длительной варки 70 г,
- Разрыхлитель 5 г,
- Соль, специи - по вкусу.
⠀
Начинка:
- Капуста 200-250 г,
- филе запеченной рыбы 100 г (или отварное яйцо),
- Масло сливочное - 15 г,
- Соль, специи по вкусу
⠀
Приготовление:
•Приготовить начинку: капусту нашинковать и потушить в сковороде (добавить немного водички) до мягкости.
Добавить сливочное масло и филе запеченной рыбы (или отварное яйцо), соль, специи. Остудить.
•Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера.
•Смешать и хорошо перемешать все для теста. Оставить минут на 15.
Вылить небольшую часть теста в форму (удобно в силиконовой диаметром около 18-19см).
•Начинку выложить на основу. Залить оставшимся тестом и выпекать около 45 минут.
•Полностью остудить, нарезать на кусочки.
⠀
🔹Примечания: вообще, по рецепту требуется сначала вылить примерно 1/3 часть теста на дно, запечь минут 10, затем выложить начинку, вылить оставшуюся часть теста и допечь ещё минут 25-30.
Если духовка часто не допекает низ, то лучше не рисковать и готовить именно так☝🏻- поэтапно.
🔻
КБЖУ:
-на весь пирог ( с моим составом) ~ 872ккал/74/40/51
-на 100г: ~118ккал/10/5,4/7
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев