Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Мы предпочитаем легкие, без мяса, без майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки зеленые 2 шт.
стебли сельдерея 2 шт.
грецкие орехи 80 г
сливки 20% 4 ст.л.
йогурт нежирный 80 мл
перец черный свежемолотый
соль
сок лимона 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат Вальдорф, шаг №1
Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат Вальдорф, шаг №2
Орехи порубить довольно крупно.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат Вальдорф, шаг №3
Сельдерей помыть, снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. Соединить с яблоками. Добавить орехи.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат Вальдорф, шаг №4
Приготовить заправку. Нежирные сливки взбить миксером, добавить йогурт, соль, перец. Салат полить заправкой, перемешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Подавать охлажденным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев