Предыдущая публикация
Какими блюдами славятся ваши края? Поделитесь любимыми рецептами, к которым идеально подходят паштеты Hamé.
Например: сахалинская корзинка, донские хлебцы, воронежские булочки.
Ждем ваши рецепты с названиями в комментариях.
15 июля выберем три самых интересных и подарим наборы вкуснейших паштетов Hamé.
Для участия в конкурсе необходимо быть подписанным на сообщество и поставить лайк под этим постом.
Желаем всем удачи и вдохновения!
#HaméСВами #Hamé #паштет #лето #июль
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 275
Перец чили — 20 г
Чеснок — 40 г
Кинза — 10 г
Томатная паста — 40 г
Вишня — 800 г
Сахар — 100-150 г
Лимонный сок — 30 мл
Перец чили с семенами, чеснок и кинзу мелко нарубить и смешать с томатной пастой.
Половину вишни пробить блендером в пюре. Остальную — мелко нарубить ножом.
Смешать пробитую вишню с чесночно-перечной массой, довести до кипения, добавить по вкусу сахар. Добавить нарубленную вишню, снова довести до кипения, снять с огня. Влить лимонный сок (он поможет аджике сохранить яркий цвет), дать остыть и разлить по банкам. Хранить в холодильнике.И паштет мясной Хаме подать с вишневой аджикой
Готовятся вкусные перепечи очень быстро. Если в дом неожиданно пришли гости, то можно быстро приготовить такую горячую закуску. Бездрожжевое тесто не нужно долго выдерживать. Его можно замесить за 15-20 минут, взяв для этих целей:
пшеничную и ржаную муку в равных долях ( примерно 450 и 150 г соответственно);
стакан молока, или сметану;
одно яйцо;
ложку сливочного масла;
соль;
сахар.
Пресное тесто вымешивается в течении 15 минут до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. После этого можно переходить к приготовлению начинки для такого открытого пирожка. Пока готовиться начинка, тесто сумеет немного подойти.
Начинять перепечи перепечи можно чем угодно. Начинка может быть однородной или смешанной, все зависит от вкуса и предпочтений хозяйки. Когда начинка будет готова, можно приступать к раскатыванию теста. Его делят на небольшие кусочки, отщипывая от общей массы, потом раскатывают скалкой до тонкого блина размером с блюдце. По...ЕщёУдмуртские перепечи с начинкой из мясного паштета Hame.
Готовятся вкусные перепечи очень быстро. Если в дом неожиданно пришли гости, то можно быстро приготовить такую горячую закуску. Бездрожжевое тесто не нужно долго выдерживать. Его можно замесить за 15-20 минут, взяв для этих целей:
пшеничную и ржаную муку в равных долях ( примерно 450 и 150 г соответственно);
стакан молока, или сметану;
одно яйцо;
ложку сливочного масла;
соль;
сахар.
Пресное тесто вымешивается в течении 15 минут до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. После этого можно переходить к приготовлению начинки для такого открытого пирожка. Пока готовиться начинка, тесто сумеет немного подойти.
Начинять перепечи перепечи можно чем угодно. Начинка может быть однородной или смешанной, все зависит от вкуса и предпочтений хозяйки. Когда начинка будет готова, можно приступать к раскатыванию теста. Его делят на небольшие кусочки, отщипывая от общей массы, потом раскатывают скалкой до тонкого блина размером с блюдце. После этого создают бортики и выкладывают начинку в получившуюся корзинку. На противень кладут пергамент, на него выкладывают перепечи, заливают их яично-молочной смесью и ставят в горячую духовку на 15-20 минут. Есть их можно горячими и холодными.
Каждый может приготовить настоящие перепечи удмуртские, рецепт их достаточно прост.
Очень нежные и безумно вкусные.
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 стакана
Вода -0,5 стакана
Дрожжи - 1 чайная ложка
Сахар - пол чайной ложки
Яйцо- 1 шт
Соль- 1 чайная ложка
Мука 600г +-
Масло раст 50 мл
Делаем опару:
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Оставляем до набухания. Готовим тесто:
В миске смешиваем молоко, воду, сахар , дрожжи, Оставляем до набухания
Затем добавим соль, яйцо и муку.
Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягким , как на видео , добавим масло и замешиваем тесто .
Оставляем на час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто делим на части
И раскатываем тесто руками
В сковороду наливаем масло и жарим на среднем огне)))
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинем готовить начинку из мясного паштета Hame
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки, приятного аппетита