Варенье — популярный продукт, который используется в разных странах мира. У него есть полезные свойства, однако некоторым людям его нельзя есть. Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала «Известиям» о пользе и вреде этого десерта.
Основной его компонент — сахар, который быстро всасывается в кровь, что приводит к скачкам уровня глюкозы. Кроме того, эксперт отметила, что при приготовлении часть витаминов разрушается, особенно чувствителен к температуре витамин С. Однако варенье сохраняет небольшое количество антиоксидантов и минералов (калий, магний), так как они устойчивы к температуре. В ягодах, таких как черника, клюква или малина, даже после варки сохраняются антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений.
Также в продукте есть пектин — природный загуститель, содержащийся в ягодах и фруктах. Он способствует улучшению пищеварения и снижению уровня «плохого» холестерина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев