При выборе томатного сока важно обращать внимание на его консистенцию и цвет, предупредила врач-диетолог Александра Разаренова.
По ее мнению, идеальный томатный сок должен содержать минимальное количество добавок и консервантов, сохраняя при этом натуральный вкус помидоров. Продукт должен быть однородным, без осадка, а цвет может варьироваться от светлого до насыщенного красного, рассказала диетолог в интервью радио Sputnik.
Расслоившийся сок, в котором мякоть отделилась от жидкости и осела на дно, употреблять в пищу не следует. Подобное может произойти из-за неправильного хранения, добавления ингредиентов низкого качества и нарушения производственного процесса.
«Если вы обнаружили расслоение в томатном соке, рекомендуется не употреблять продукт и обратиться к производителю или в магазин, где был куплен продукт, для получения дальнейших рекомендаций или замены товара», — подчеркнула она.
Также врач призвала обращать внимание на состав сока. В нем не должно быть большого количества сахара, ароматизаторов, красителей и консервантов. При этом кроме помидоров сок может включать воду, соль и лимонную кислоту.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев