Очередной крутой рецепт.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца 4 шт,
Мука кукурузная 30 гр,
Мука рисовая 70 гр, (муку можно любую)
Мак 100гр,
Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.,
Мёд -50 гр, (можно заменить на сахар или подсластитель)
Для крема
Банан 140 гр
Творог 150 гр.
Яичные желтки 2 шт,
Сливки 10% 200 гр,
Ванилин
Можно добавить немного подсластителя или сахара по желанию.
Готовим бисквит.
Белки отделить от желтков.
Взбить белки до крепких пиков, желтки взбить до белого цвета и добавить мед. Желтки добавить к белкам и взбивать миксером на медленной скорости.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, мак и аккуратно перемешать.
⠀ Выкладываем тесто в форму и ставим на 40 минут в разогретую до 180 гр духовку.
Готовый бисквит остудить и разделить на 2 или 3 части. У меня получилось 3.
⠀ Готовим крем. Желтки растереть с подсластителем или сахаром, если добавляете и добавляем ванилин.
В кастрюльке доводим до кипения сливки, но не кипятим. Как только закипели, тонкой струйкой вливаем сливки в желтки, постоянно помешивая.
⠀ Ставим на небольшой огонь и не доводя до кипения постоянно помешиваем, доведя до консистенции жидкой сметаны.
⠀ Снимаем с огня. Остужаем, добавляем творог и банан и взбиваем блендером до однородности.
Если крем получился жидкий, добавьте еще творога.
⠀ Собираем: Смазываем кремом бисквиты и собираем в тортик.
Сверху посыпаем немного маком для красоты. Поставить в холодильник на пару часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев