.
    1 комментарий
    3 класса
    Фытыр Ингредиенты: Молоко (1 стак. в тесто, 2 стак. в начинку) — 3 стакана Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку, 1 желток для смазки) — 3 шт. Мука (в тесто) — 3 стакана Сахар (в начинку) — 1 стакан Масло сливочное (в тесто) — 200 г Крахмал картофельный (в начинку) — 3 ст. л. Дрожжи свежие — 18 г Ванильный сахар — 1 пакетик Соль (щепотка, в тесто) Приготовление: 1. Для фытыра нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в теплом молке с добавлением 1 ст.л. сахара. И оставить в теплом месте, чтобы поднялась шапочка. 2. Муку просеять, добавить опару, яйцо, щепотку соли. Замесить мягкое эластичное тесто. Рекомендую муки взять 2, 5 стакана и постепенно добав
    0 комментариев
    11 классов
    Птичье молоко с малиновым желе Ингредиенты: взбитые сливки (охлажденные) 230 мл желатин 1 пакетик кипяток 2 стакана малиновое желе (порошок) 180 г молоко 1/2 стакана сахар 1/2 стакана сметана 230 мл Приготовление: 1. Смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая. 2.Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите. 3.В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар. 4.Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином. 5.В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема. 6.Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса. 7.Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры
    0 комментариев
    6 классов
    КУРИЦА В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ Ну что, друзья мои, пора переводить впечатления от Еревана в рецепты. Сразу скажу, что рецепт конкретно этого блюда я дофантазировала сама, потому что подробностей не было, а в процессе готовки я не участвовала. ⠀ Но поверьте, хуже от этого блюду не станет, точно вам говорю! ⠀ Итак, 1015 рецепт приготовления курицы в эфире! Сохраняем себе (флажок), делимся с друзьями (самолётик). Лайки по умолчанию😉 ⠀ Берём курицу и варим ее дедовским способом, чтобы получился красивый бульон. Для этого вместе с курицей добавляем в кастрюлю морковь средней величины и луковицу. Луковицу до конца не чистим, а оставляем на ней минимум один слой коричневой шелухи. ⠀ Как бульон закипит,
    0 комментариев
    6 классов
    Сушки с фаршем в духовке Ингредиенты: ● Сушки— 250 гр. ● Фарш — 150 гр. ● Сыр твердый — 100 гр. ● Молоко — 500 мл. ● Соль — по вкусу ● Перец черный молотый — по вкусу ● Лук — 0,5 шт. ● Сметана — 1 ч.л. ● Чеснок — 1 зубчик (по желанию) Приготовление: Фарш подойдет любой. Сложите сушки в глубокую тару, залейте их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты. Конечно, сушки всплывут, но их нужно периодически перемешивать, чтобы они напитались хорошо молоком. Оставьте их на 30-40 минут. В готовый фарш добавьте половинку мелко порезанной луковицы, можно зубчик чеснока для аромата, соль, перец черный молотый и сметану. Перемешайте хорошо фарш. Возьмите удобный большой противень. Смажьте
    0 комментариев
    7 классов
    Салат "Пигалица". Кальмар - 2 шт. Креветки (очищенные) - 200-300 г Семга слабо-соленая - 150 г Красная икра Сыр Помидор - 2 шт. Майонез Зелень Кальмары, креветки отварить. Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками. Добавить креветки. Добавить немного тертого сыра. Заправить майонезом. Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью.
    0 комментариев
    5 классов
    Жюльен с грибами и пармезаном 🍄🧀 . Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но именно эффект русской печки и толстостенная посуда, а не обычный противень, дают ему особенный, глубокий вкус – все ингредиенты становятся единым целым. Единственный нетипичный продукт в рецепте – пармезан, с ним жюльен будет пикантнее и интереснее. Что нужно: соус бешамель – 400 г белые грибы - 200 г шампиньоны - 200 г сливочное масло - 40 г моцарелла – 10 г пармезан – 10 г мускатный орех - 1 г. Что делать: 1. Для жульена белые и шампиньоны крупно режем и обжариваем на сливочном масле. 2. Перемешиваем с бешамелем, солим, перчим и добавляем мускатный орех. 3.  Перекладываем  в емкости
    0 комментариев
    2 класса
    Невероятно вкусный. Я бы назвала "чернично-кокосовый брауни". ✔100гр кокосовой муки ✔3 яйца ✔2 скупа коллагена (я взяла myprotein без вкуса ✔сахарозаменитель (у меня эритрол 70гр) ✔черника 400гр . Пюрируем 200гр черники,смешиваем с яйцами,эритролом,мукой и коллагеном. Замешиваем. Добавляем ЦЕЛЬНУЮ черникой. . В духовку на 20 минут при 150 градусах...Это важно!! . Дать остыть в духовке потом охладить в холодильнике. . Все.внуснота готова. Кто любит кокос самое оно. . Сладость корректируем по своему желанию.
    0 комментариев
    2 класса
    Самый легкий в приготовлении тортик 😍 ⠀ 🐜МУРАВЕЙНИК🐜 ⠀ Поддержите его 💖 спасибо 😘 ⠀ Ингредиенты: 📌4 сладких хлебца Корнер (у меня карамельные) 📌1 ч л сухого молока 📌30 мл молока 📌1 ст л жидкого меда 📌1 ст л арахисовой пасты Хлебцы ломаем в крошку🔨 Нагреваем в кастрюльке молоко 🌡добавляем сухое молоко, арахисовую пасту и мед, перемешиваем до вязкой однородной массы👌🏻 ⠀ Добавляем поломанные хлебцы и перемешиваем🔄 Формируем пироженки или один маленький тортик влажными ручками и убираем в холодильник на час-2❄️⏳
    0 комментариев
    5 классов
    Зелёный гаспачо⁠ Необычный вариант этого испанского супчика приготовить не хотите ли ?))⁠ КБЖУ на 100 г — 82.6 ккал; Б — 1.5; Ж — 6.7; У — 4.5⁠ ⠀🔴Ингредиенты:⠀⁠ * Огурец - 2 шт.⁠ * Зелёный болгарский перец - 1 шт.⁠ * Шпинат - небольшой пучок.⁠ * Чеснок - 1 зубчик.⁠ * Базилик - 2 веточки.⁠ * Авокадо - 1 шт.⁠ * Острый перец халапеньо - 1 шт. * Мята - 2 веточки.⁠ * Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) - небольшой пучок.⁠ * Зелёный лук - несколько перьев.⁠ * Лимонный сок - 1 ст.л.⁠ * Растительное масло холодного отжима - 3 ст.л.⁠ * Кубики льда - 2-3 шт.⁠ * Соль и специи - по вкусу. Я использовала чёрный молотый перец и соль.⁠ ⠀🔴Приготовление:⠀⁠ 1. Все овощи помыть и нарезать небольшими кусоч
    0 комментариев
    2 класса
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё