Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Фытыр
Ингредиенты:
Молоко (1 стак. в тесто, 2 стак. в начинку) — 3 стакана
Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку, 1 желток для смазки) — 3 шт.
Мука (в тесто) — 3 стакана
Сахар (в начинку) — 1 стакан
Масло сливочное (в тесто) — 200 г
Крахмал картофельный (в начинку) — 3 ст. л.
Дрожжи свежие — 18 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль (щепотка, в тесто)
Приготовление:
1. Для фытыра нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в теплом молке с добавлением 1 ст.л. сахара. И оставить в теплом месте, чтобы поднялась шапочка.
2. Муку просеять, добавить опару, яйцо, щепотку соли. Замесить мягкое эластичное тесто. Рекомендую муки взять 2, 5 стакана и постепенно добав
0 комментариев
11 классов
Птичье молоко с малиновым желе
Ингредиенты:
взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
желатин 1 пакетик
кипяток 2 стакана
малиновое желе (порошок) 180 г
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 230 мл
Приготовление:
1. Смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
2.Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
3.В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
4.Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
5.В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
6.Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса.
7.Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры
0 комментариев
6 классов
КУРИЦА В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
Ну что, друзья мои, пора переводить впечатления от Еревана в рецепты. Сразу скажу, что рецепт конкретно этого блюда я дофантазировала сама, потому что подробностей не было, а в процессе готовки я не участвовала.
⠀
Но поверьте, хуже от этого блюду не станет, точно вам говорю!
⠀
Итак, 1015 рецепт приготовления курицы в эфире! Сохраняем себе (флажок), делимся с друзьями (самолётик). Лайки по умолчанию😉
⠀
Берём курицу и варим ее дедовским способом, чтобы получился красивый бульон. Для этого вместе с курицей добавляем в кастрюлю морковь средней величины и луковицу. Луковицу до конца не чистим, а оставляем на ней минимум один слой коричневой шелухи.
⠀
Как бульон закипит,
0 комментариев
6 классов
Сушки с фаршем в духовке
Ингредиенты:
● Сушки— 250 гр.
● Фарш — 150 гр.
● Сыр твердый — 100 гр.
● Молоко — 500 мл.
● Соль — по вкусу
● Перец черный молотый — по вкусу
● Лук — 0,5 шт.
● Сметана — 1 ч.л.
● Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Приготовление:
Фарш подойдет любой.
Сложите сушки в глубокую тару, залейте их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты.
Конечно, сушки всплывут, но их нужно периодически перемешивать, чтобы они напитались хорошо молоком. Оставьте их на 30-40 минут.
В готовый фарш добавьте половинку мелко порезанной луковицы, можно зубчик чеснока для аромата, соль, перец черный молотый и сметану. Перемешайте хорошо фарш.
Возьмите удобный большой противень. Смажьте
0 комментариев
7 классов
Салат "Пигалица". Кальмар - 2 шт.
Креветки (очищенные) - 200-300 г
Семга слабо-соленая - 150 г
Красная икра
Сыр
Помидор - 2 шт.
Майонез
Зелень
Кальмары, креветки отварить.
Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками.
Добавить креветки.
Добавить немного тертого сыра.
Заправить майонезом.
Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью.
0 комментариев
5 классов
Жюльен с грибами и пармезаном 🍄🧀
.
Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но именно эффект русской печки и толстостенная посуда, а не обычный противень, дают ему особенный, глубокий вкус – все ингредиенты становятся единым целым. Единственный нетипичный продукт в рецепте – пармезан, с ним жюльен будет пикантнее и интереснее.
Что нужно:
соус бешамель – 400 г
белые грибы - 200 г
шампиньоны - 200 г
сливочное масло - 40 г
моцарелла – 10 г
пармезан – 10 г
мускатный орех - 1 г.
Что делать:
1. Для жульена белые и шампиньоны крупно режем и обжариваем на сливочном масле.
2. Перемешиваем с бешамелем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
3. Перекладываем в емкости
0 комментариев
2 класса
Невероятно вкусный. Я бы назвала "чернично-кокосовый брауни".
✔100гр кокосовой муки
✔3 яйца
✔2 скупа коллагена (я взяла myprotein без вкуса
✔сахарозаменитель (у меня эритрол 70гр)
✔черника 400гр
.
Пюрируем 200гр черники,смешиваем с яйцами,эритролом,мукой и коллагеном.
Замешиваем.
Добавляем ЦЕЛЬНУЮ черникой.
.
В духовку на 20 минут при 150 градусах...Это важно!!
.
Дать остыть в духовке потом охладить в холодильнике.
.
Все.внуснота готова.
Кто любит кокос самое оно.
.
Сладость корректируем по своему желанию.
0 комментариев
2 класса
Самый легкий в приготовлении тортик 😍
⠀
🐜МУРАВЕЙНИК🐜
⠀
Поддержите его 💖
спасибо 😘
⠀
Ингредиенты:
📌4 сладких хлебца Корнер (у меня карамельные)
📌1 ч л сухого молока
📌30 мл молока
📌1 ст л жидкого меда
📌1 ст л арахисовой пасты
Хлебцы ломаем в крошку🔨
Нагреваем в кастрюльке молоко 🌡добавляем сухое молоко, арахисовую пасту и мед, перемешиваем до вязкой однородной массы👌🏻
⠀
Добавляем поломанные хлебцы и перемешиваем🔄
Формируем пироженки или один маленький тортик влажными ручками и убираем в холодильник на час-2❄️⏳
0 комментариев
5 классов
Зелёный гаспачо
Необычный вариант этого испанского супчика приготовить не хотите ли ?))
КБЖУ на 100 г — 82.6 ккал; Б — 1.5; Ж — 6.7; У — 4.5
⠀🔴Ингредиенты:⠀
* Огурец - 2 шт.
* Зелёный болгарский перец - 1 шт.
* Шпинат - небольшой пучок.
* Чеснок - 1 зубчик.
* Базилик - 2 веточки.
* Авокадо - 1 шт.
* Острый перец халапеньо - 1 шт. * Мята - 2 веточки.
* Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) - небольшой пучок.
* Зелёный лук - несколько перьев.
* Лимонный сок - 1 ст.л.
* Растительное масло холодного отжима - 3 ст.л.
* Кубики льда - 2-3 шт.
* Соль и специи - по вкусу. Я использовала чёрный молотый перец и соль.
⠀🔴Приготовление:⠀
1. Все овощи помыть и нарезать небольшими кусоч
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Простые и вкусные рецепты с фотографиями и видео! Салаты,супы, консервы,холодные горячие закуски,и многое другое!Самые лучшие рецепты и впечатления от кулинарных шедевров! Подписывайтесь на нашу группу!