Ну что, друзья мои, пора переводить впечатления от Еревана в рецепты. Сразу скажу, что рецепт конкретно этого блюда я дофантазировала сама, потому что подробностей не было, а в процессе готовки я не участвовала.
⠀
Но поверьте, хуже от этого блюду не станет, точно вам говорю!
⠀
Итак, 1015 рецепт приготовления курицы в эфире! Сохраняем себе (флажок), делимся с друзьями (самолётик). Лайки по умолчанию😉
⠀
Берём курицу и варим ее дедовским способом, чтобы получился красивый бульон. Для этого вместе с курицей добавляем в кастрюлю морковь средней величины и луковицу. Луковицу до конца не чистим, а оставляем на ней минимум один слой коричневой шелухи.
⠀
Как бульон закипит, снимаем пену, добавляем соль (от чайной ложки и далее по вкусу), 3-4 горошины черного перца и лавровый лист. Всё, больше ничего.
⠀
На маленьком огне под крышкой варим до готовности. Затем луковицу выбрасываем, а морковь оставляем.
⠀
‼️У меня прозрачный бульон получается именно таким способом. Если вам привычнее другой - не возбраняется.
⠀
Итак, курица готова. Варим не до полного разваривания в труху, это важно‼️ Оставляем ее остывать в бульоне, чтобы она не потеряла сочность.
⠀
Но если у вас нет времени на всякие политесы и прочие реверансы, то можно попробовать разобрать мясо горячим.
⠀
Далее чистим тыкву. Режем средними кубиками. По весу тыквы грамм 700-800 примерно. В кастрюле на масле немного обжариваем ее (можно добавить зубчик чеснока), заливаем бульоном от курицы, чтобы покрыло и варим до мягкости.
⠀
Затем пюрируем тыкву, как на суп. Добавляем сливки (от 20% и выше) 100-120 мл, маленькую щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Ещё можно щепотку кориандра, но не увлекайтесь, а то перебьёте тыквенную сладость и аромат.
⠀
Курицу освобождаем от костей и шкурки и режем кубиками, как на шашлык. Наша задача, чтобы она не развалилась в готовом блюде. Кстати, ножки можно оставить с косточкой.
⠀
Опускаем курицу в тыквенный соус и варим вместе минут 25, соус немного уварится. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.
⠀
На оставшемся бульоне готовите любой суп. Итого на выходе получаете два блюда для полноценного обеда!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев