Ингредиенты:
- 300 мл тёплой вoды
- 1 стакан муки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 3-3,5 стакана муки
Приготовление:
В миску наливаем 300 мл теплой воды, добавляем стакан муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 40 минут.
Затем добавляем 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, добавляем постепенно 3-3,5 стакана муки, чтобы тесто получилось достаточно упругим, но не твердым.
Ставим тесто в теплое место для подъема, примерно на 30-35 минут для подъема.
Затем тесто обминаем и формуем хлеб, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и оставляем для подъема в теплом месте еще на 40 минут.
Выпекаем хлеб при 180-200 градусов 30-40 минут. Готовый хлеб вынимаем, заворачиваем в полотенце u даем остыть.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15