Салат с макаронами и ветчиной - вариант итальянского салата, который вкусен в любое время года. Простой по своему составу, сытный и яркий, он порадует вас и ваших домочадцев.
Для приготовления салата с макаронами и ветчиной понадобится:
макароны короткие (любой формы) - 150 г;
фасоль зеленая стручковая (можно замороженную) - 100 г;
ветчина - 150 г;
помидоры - 1 шт.;
оливки - 5 шт.;
сыр пармезан (нарезанный или натертый) - 3 ст. л.;
петрушка - пучок;
зеленый лук - пучок;
чеснок - 2 зубчика;
каперсы - 5 шт.;
масло оливковое - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Макароны сварить, как указано на упаковке, промыть холодной водой и дать воде стечь
Сложить макароны в миску.
Зеленую стручковую фасоль порезать, опустить в кипящую воду, проварить 5 минут на маленьком огоньке и выключить огонь. Переложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость и фасоль остыла.
Остывшую фасоль добавить в миску к макаронам.
Нарезать ветчину некрупной соломкой.
Нарезанную ветчину добавить в салат к макаронам и фасоли
Для заправки приготовить зеленый лук, петрушку, чеснок, каперсы, соль и перец черный молотый.
Все составляющие заправки поместить в блендер и промолоть до пюреобразного состояния.
Полученную заправку выложить в миску к салату с макаронами и ветчиной.
Тщательно салат перемешать, переложить в салатницу, добавить крупно порезанный помидор, оливки, сыр и зелень. Можно подавать на стол сытный, вкусный салат с макаронами и ветчиной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
kak povar ne sovetuy takoi salat esli ubrat makorny to sovetuy salat doljen byt legkim