Ингредиенты для рецепта Узбекский шашлык
баранина - 500 грамм
курдючное сало - 150-200 грамм
репчатый лук - три штуки
лимонный сок - пять столовых ложек
зелень петрушки - 1 пучок
красный молотый перец - по вкусу
анис - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Узбекский шашлык
Филе баранины помойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Репчатый лук почистите и меленько нарежьте. Курдючное сало нарежьте небольшими кусочками.
Для приготовления маринада, смешайте анис, репчатый лук и красный молотый перец. Добавьте лимонный сок и положите подготовленное мясо. Все тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место приблизительно на 3 часа, для маринования.
По истечении времени нанижьте кусочки баранины в перемежку с кусочками курдючного сала на шампуры и жарьте над раскаленным углями со всех сторон до готовности. Выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте на стол.
Узбекский шашлык готов!
Рецепт Узбекский шашлык подготовлен для Вас
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев