Продолжаем искать необычные рецепты пряников. Статья про аехенские пряники здесь.
Мед - 250 г
Сахарный песок - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Соль мелкая - 1 щепотка
Смесь пряностей (молотая корица, анис, кориандр, гвоздика, мускатный орех, кардамон, душистый перец) - 2-3 ч.л.
Цукаты из апельсиновых корок - 50 г
Сода - 1 щепотка
Разрыхлитель - 10 г
Сахар карамелизированный - 50 г
Вода холодная - 1-2 ст.л
Для декорирования:
Молоко
Орехи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Цукаты мелко нарежьте - чем мельче, тем лучше.
2. Мед соедините с сахаром и начните нагревать, помешивая.
3. Как только сахар растворится, то снимите смесь с огня.
4. Просеянную муку соедините с солью, содой, разрыхлителем, смесью ароматных пряностей и рублеными цукатами.
5. Перемешайте.
6. Добавьте в мучную смесь медовую массу.
7. Перемешайте, влейте холодную воду (1-2 ст.л.) и заместите плотное тесто. Минимум на 2 дня положите его в прохладное место, завернув в пленку (а лучше на 1-2 месяца).
8. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
9. Сверху равномерным слоем выложите карамелизированный сахар.
10. Сложите пласт пополам сахаром внутрь.
11. Прижмите и нарежьте тесто на полоски. Выложите полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой и сбрызнутый водой. Смажьте молоком и присыпьте рублеными орехами.
12. Выпекайте аахенские пряники при 200 градусах в течение 10-15 минут. Не передерживайте пряники в духовке, чтобы они не затвердели больше необходимого.
Готовые пряники накройте полотенцем, затем еще теплыми снимите с противня и отделите от бумаги.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев