✓ Чтобы окрошка получилась отменной, важно правильно нарезать продукты: отварное мясо или колбасу, картошку и яйца - мелкими кубиками. А вот редис и огурец лучше натереть на крупной тёрке: так овощи дадут больше сока.
✓ Суп холодный, поэтому не берите для его приготовления жирное мясо, лучше всего подойдёт говядина или курица. Если же готовите окрошку на скорую руку с колбасой, покупайте молочную, докторскую или сосиски.
✓ Картошку для окрошки отваривайте в мундире в небольшом количестве воды, чтобы она стала рассыпчатой.
✓ Вкус летнего супа получится насыщеннее, если смешать с квасом раскрошенные желтки варёных яиц. Нашинкованную зелень дополнительно разотрите с солью. Так окрошка будет необыкновенно ароматной.
✓ Любители остринки могут приправить суп натертым хреном или горчицей.
✓ В жаркий день положите в каждую тарелку окрошки по кубику льда. Суп станет по-настоящему освежающим!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев