Белоснежный творожный тортик с вкуснейшим кремом. Такое изящное лакомство прекрасно подойдет к любому торжеству, особенно предстоящему Новому году. Коржи пропитаны нежнейшим кремом, снаружи торт украшен кокосовой стружкой, которая придает тортику дополнительные вкусовые нотки. Если у вас не окажется такой стружки, то ее можно заменить на посыпку, которая останется после обрезания коржей - так тоже будет смотреться очень хорошо, привлекательно и органично. Тортик получается нарядным и на вкус просто незабываемым.
ТЕСТО:
Творог - 250 гр
Сахар - 1 стак.
Пшеничная мука - 2 стак.
Лимонная кислота - 0.5 чайн.л.
Яйца (желтки) - 2 шт.
Сода - 0.5 чайн.л.
Соль - 0.5 чайн.л.
КРЕМ:
Творог - 100 гр
Сахар - 100 гр
Пшеничная мука - 2 стол.л.
Яйца (плюс 2 белка) - 1 шт.
Молоко - 500 мл
Сметана - 250 гр
Сливочное масло - 50 гр
Ванильный сахар по вкусу
УКРАШЕНИЕ:
Кокосовая стружка - 200 гр
Цукаты - 100 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 2 ч
ШАГ 1
Делаем тесто. Для начала нужно подготовить стакан сахара, два желтка и 250 гр творога. Яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Все продукты смешаем в глубокой чашке и перебьем блендером до однородности. Затем добавим соду, гашеную лимонной кислотой. Подождем 10 минут, отведенные для процесса брожения.
Перельем массу в удобную миску. Всыпем половину муки (1 стакан) и начнем месить тесто ложкой.
Добавим оставшуюся муку (1 стакан) и замесим тесто на рабочей поверхности. Оно должно получиться гладким и мягким.
ШАГ 2
Разделим тесто на 6 равных частей, скатаем из каждой колобок и оставим на 10 минут. Накроем заготовки пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
Из пергамента вырежем прямоугольник или кружок такого размера, чтобы он поместился в вашу форму для выпечки. Смажем его сливочным маслом и присыпем мукой. Выложим на середину один шарик и тонко раскатаем из него скалкой лепешку, стараясь придать ей форму круга. Прокалывать вилкой не нужно. Отправляем корж на пергаменте в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
У готового еще горячего коржа ножницами срезаем неровные края. Печем остальные коржи, обрезая их все так, чтобы они были одинакового размера.
Готовые коржи складываем в стопочку и готовим крем.
ШАГ 3
Молоко наливаем в кастрюлю небольшого размера или сотейник, нагреваем его на плите. Белки, яйцо, муку и сахар взбиваем миксером в глубокой миске. Когда молоко закипит, нальем в яичную смесь два половника молока, хорошо перемешаем и одним движением выльем все обратно в кастрюлю с молоком. Варим до загустения на медленном огне. Примерно 10 минут.
В охлажденный заварной крем добавляем творог, сметану, масло и ванильный сахар (или ванилин).
Перебиваем блендером до однородности и пышности.
Обильно кремом смазываем коржи, выкладываем их друг на друга. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем цукатами. Украшение можете придумать по своему вкусу: мандаринами, свежей клубникой и т. д. Даем тортику настояться и пропитаться в холодильнике 2 часа.
Творожно сметанный торт в кокосовой шубке - праздник в доме.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев