😉😉😉😉😉
🥚
Яйца - 2 шт.
🥛 Кефир - 1 стакан (200 мл)
🌾 Мука - 1 стакан (200 мл)
🧂
Соль (если сыр малосольный)
🧀 Сыр (сулугуни предпочтительно) - 350 гр.
🌿 Зелень (зеленый лук, кинза) - по вкусу
🧈
Сливочное масло - 20-30 гр. для смазывания
😉😉😉😉😉😉
Смешайте яйца с кефиром, добавьте муку и немного соли, если сыр не очень соленый. Натрите сыр, добавьте его в смесь и по желанию зелень. Разогрейте сковороду, можно смазать ее немного маслом или жарить на сухой, затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой на среднем огне по 5 минут каждую. Получатся две лепешки диаметром 16 см. Готовые лепешки можно дополнительно смазать сливочным маслом для аромата и мягкости.
😉😉😉😉😉😉 Чтобы лепешки получились более пышными и воздушными, убедитесь, что кефир и яйца имеют комнатную температуру перед приготовлением. Также, для равномерного подъема и золотистой корочки, хорошо разогрейте сковороду перед выкладыванием теста и не открывайте крышку во время жарки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4