СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горошек зеленый – 200 г
Капуста цветная – 280 г
Морковь – 100 г
Картофель – 200 г
Бульон – 800 мл
Сливки – 150 мл
Укроп – 1 ст.л. свежего
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь промыть, очистить и мелко порезать (тонкая соломка, мелкий кубик или просто потереть на терке).
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, а картофель очистить и порезать небольшим кубиком со стороной около полутора сантиметров.
Вместо картофеля можно использовать кабачок. А можно его же добавить, и не меняя состав супа, грамм 150-200.
Морковь обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Обжаривать можно прямо в той же кастрюле (если она не алюминиевая), в которой вы и будете все варить, буквально 2 - 3 минуты.
В кастрюлю к обжаренной моркови добавить кубики картофеля, влить бульон и после его закипания варить примерно пять минут.
Вслед за картофелем положить в кастрюлю соцветия цветной капусты. Для их приготовления хватает примерно 10 - 15 минут, ведь они у нас совсем небольшие. Если вы используете кабачок, то сейчас самое время их закинуть, вместе с цветной капустой.
Через 10 минут после варки цветной капусты положить в кастрюлю горошек. Если у вас, как и у меня, замороженный, то предварительно размораживать его не надо. Дать покипеть 3 минуты.
Ну, и заключительная добавка - это сливки и укроп. Просто дать всему закипеть и выключить огонь. Попробовать на соль, подрегулировать вкус, поперчить по желанию. Закрыть все крышкой и дать постоять 2 - 3 минуты, чтобы окончательно перемешались все запахи и вкусы.
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой готов.
Можно в этот суп добавить немного острого перца и пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Фото и рецепт из свободных источников интернета
#готовимсовкусом@women_club108
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев