Обычно свекольник делают постным, но немного мяса ему никогда не повредит. Мы добавим сюда немного жареной индейки, которую приготовим отдельно. В результате у нас будет почти идеальный летный суп: освежающий, вкусный и, в то же время, сытный.
Для супа мы используем 400 граммов филе индейки (можно заменить и курицей).
Другие ингредиенты стандартные: свекла, свежий огурец, редис, яйцо, чеснок, свежий зеленый горошек, перец и соль.
Свеклу промываем и ставим вариться с солью до готовности. Добавим к ней немного чеснока, лаврушку и красного перца. Готовую свеклу трем на терке. Отвар не выливаем, а процеживаем: он будет выполнять роль бульона.
Яйца отвариваем и разминаем вилкой.
Режем мясо птицы тонкими полосками, быстро обжариваем на сковороде с тимьяном и розмарином, а потом измельчаем как для салата.
Все овощи и зелень тоже нарезаем мелко и укладываем в тарелку. Добавляем мясо.
Осталось заправить суп охлажденным отваром свеклы. Добавляем в центр тарелки ложку сметаны и заливаем.
2 комментария
4 класса
1 комментарий
14 классов
1 комментарий
8 классов
У вас будут самые вкусные варенички 👀
Подробности рецепта читай в описании к видео!